Senin, 07 Agustus 2017

Gambar Pohon Kelapa Hijau

Gambar Pohon Kelapa Hijau


Gambar Pohon Kelapa Hijau


Manfaat Air Kelapa Hijau Untuk Kesehatan Tubuh


Siapa yang tidak kenal buah kelapa, kelapa mempunyai nama latin Cocos Nucifera. Pohon kelapa termasuk ke dalam suku pinang (arecaceae). Tanaman kelapa banyak terdapat di pesisir pantai, sedangkan buah kelapa saat ini sudah mudah sekali diperoleh diberbagai tempat.

 

Peminat buah kelapa yang cukup banyak menyebabkan buah kelapa menpunyai nilai ekonomis yang lumayan tinggi, hal ini menyebabkan buah kelapa banyak di jual di pasaran, sehingga mudah sekali menemukan buah kelapa dimana saja. Setiap tahun peminat buah kelapa semakin meningkat, hal ini disebabkan semakin banyaknya orang yang tahu khasiat buah kelapa untuk kesehatan.

 

Kelapa Hijau

Gambar Pohon Kelapa Hijau

Saat ini air kelapa dari jenis kelapa hijau sangat digemari di masyarakat, karena manfaat air kelapa hijau memang sangat banayk sekali. Dibanding air kelapa biasa, air kelapa hijau lebih banyak mengandung manfaat. Air kelapa hijau baik dikonsumsi untuk anak-anak, remaja, dan juga orang tua, bahkan untuk ibu hamil dan bayi.

 

Gambar Pohon Kelapa Hijau


Berikut Beberapa Manfaat Air Kelapa Hijau


 

Kelapa Hijau Untuk Menurunkan Berat Badan


Gambar Pohon Kelapa Hijau

Gemuk merupakan kata yang paling dihindari oleh kebanyakan wanita, oleh karena itu mereka akan melakukan segala cara untuk menjaganya tetap ideal. Demi mendapatkan berat badan ideal mereka rela menempuh semua resiko, termasuk meminum obat-obatan kimia yang jelas akan menjadi beban untuk ginjal. Tapi penggunaan obat penurun berat badan memiliki beberapa efek samping yang cukup berbahaya bila dikonsumsi secara berlebihan.

Harga dari obat – obatan penurun berat badan itupun tidaklah murah. Oleh sebab itu, dari pada harus mengeluarkan uang banyak demi mendapatkan berat badan yang ideal, mendingan kita mengkonsumsi air kelapa hijau. Air kelapa hijau berkhasiat untuk menurunkan berat badan secara alami.

Kandungan Air Kelapa Hijau Untuk Menurunkan berat badan


Air kelapa hijau mempunyai kandungan lemak, kadar gula, dan kalori yang sangat rendah. Menggunakan air kelapa hijau sebagai obat penurun berat badan tidak menimbulkan efek samping. Jadi, lebih baik menggunakan air kelapa hijau dari pada meminum obat – obatan kimia untuk memperoleh berat badan ideal

Air Kelapa Hijau Dapat Menetralisir Racun Dalam Tubuh


Gambar Pohon Kelapa Hijau

Kegunaan air kelapa hijau selanjutnya adalah bisa untuk menetralisir racun dalam tubuh.  Sudah sejak lama air kelapa hijau digunakan untuk menghilangkan racun dalam tubuh, missal dalam kasus orang yang keracunan atau orang yang mencoba bunuh diri dengan racun. Kandungan Tanin dan antidotum (anti racun) yang terdapat pada air kelapa hijau sangatlah tinggi. Selain itu air kelapa hijau juga mengandung enzim yang mempu mengurai racun dalam tubuh.

 

Mencegah Dehidrasi


Gambar Pohon Kelapa Hijau

Banyak kesamaan antara air kelapa hijau dengan cairan di dalam tubuh kita. Selain itu kandungan elektrolit dalam air kelapa hijau sangatlah tinggi. Air kelapa hijau yang memiliki kandungan elektrolit yang sangat tinggi dapat menggantikan cairan yang hilang di dalam tubuh kita ketika kita sedang beraktivitas. Kandungan lain yang terdapat dalam air kelapa hijau adalah potasium yang berguna untuk menjaga tekanan air dalam sel dan di dalam darah. Selain itu, air kelapa hijau sangat mudah diserap tubuh. Hal itulah yang menjadi alesan mengapa air kelapa hijau dapat mencegah dehidrasi dalam tubuh.

 

Sebagai anti penyakit untuk ibu hamil dan janin


Air kelapa hijau mengandung senyawa asam laurat, senyawa ini dapat membantu melawan berbagai penyakit. Asam laurat ini juga ditemukan dalam ASI dan memiliki kesamaan karakteristik untuk antijamur, anti bakteri, dan anti virus. Sehingga air kelapa hijau sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh wanita yang sedang hamil juga untuk bayi

 

Cepat Mengembalikan Stamina Di Dalam Tubuh


 

Air kelapa hijau cocok sekali untuk anda dengan aktivitas yang sangat padat dan menguras energy, sebab kandungan air kelapa bisa dengan segera mengembalikan tenaga yang terkuras karena kerja berat. Air kelapa hijau juga mempunyai efek normalisasi. Kandungan vitamin yang cukup banyak pada air kelapa hijau dapat menambah energi kita saat sedang beraktifitas. Air kelapa hijau dapat diminum dengan mencampurkannya dengan madu.

 

Mengatasi Gizi Buruk


Buat Anda yang merasa kekurangan gizi, Sebaiknya anda mengkonsumsi air kelapa hijau untuk memperbaiki gizi dalam tubuh.  Senyawa mineral dalam air kelapa hijau sangat mudah diserap oleh tubuh, sehingga proses penyembuhan gizi buruk dapat berlangsung dengan cepat.

Gambar Pohon Kelapa Hijau


Merawat Kesehatan Jantung


 

Banyaknya vitamin dan mineral lain yang berguna untuk tubuh yang terkandung dalam air kelapa hijau ternyata juga bisa dimanfaatkan buat menjaga kesehatan jantung

 

Meningkatkan KesehatanProduktivitas} Ginjal


Ginjal adalah organ yang amat vital untuk tubuh kita. Khasiat air kelapa hijau untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh sangat meringankan kerja ginjal.  Sehingga beban kerja ginjal dalam mengeluarkan racun dari dalam tubuh menjadi ringan.  Dengan mengkonsumsi air kelapa hijau secara rutin, maka ginjal kita akan terjaga kesehatannya.

 

Meningkatkan Kinerja System Pencernaan


Gambar Pohon Kelapa Hijau - Buat anda yang mengalami gangguan system air kelapa hijau insya Allah bisa menjadi solusi untuk kesehatan pencernaan anda. Enzim yang terkandung di dalam air kelapa hijau akan mempermudah penguraian dan pengeluaran sampah dan kotoran yang terdapat dalam tubuh.

 

Mencegah Radikal Bebas


Air kelapa hijau mengandung zat antioksidan yang dapat membantu menangkal radikal bebas sehingga membantu menghambat penuaan dini pada kulit.

 

Mencegah Hipertensi


Gambar Pohon Kelapa Hijau

Air kelapa hijau yang mengandung magnesium dan kalium dapat membantu untuk menjada tekanan darah agar tetap stabil untuk para penderita darah tinggi secara alami.

 

Mengobati Penyakit Migran


Magnesium yang terkandung dalam air kelapa hijau sangat efektif untuk mengobati migran.

 

Mengatur Kadar Kolesterol


Kandungan lemak dalam air kelapa hijau sangat efektif dalam mengendalikan kadar kolesterol dalam darah.  Untuk anda yang mempunyai masalah dengan tingginya kadar kolesterol dalam darah, anda dapat mengkonsumsi air kelapa hijau.

 

Mendukung Sistem Imun


Air kelapa hijau kaya akan asam laurat yang bersifat anti virus dan anti bakteri serta anti jamur, sangat efektif membunuh virus dan bakteri berbahaya yang berkembang dalam tubuh, minum air kelapa hijau secara teratur akan meningkatkan kekebalan tubuh secara alami.

 

Menambah HDL


Kandungan lemak yang rendah pada air kelapa hijau ternyata dapat meningkatkan HDL (kolesterol baik) di dalam tubuh.

 

Meningkatkan Stamina Pria Dewasa


Kebanyakan pria saat ini mengkonsumsi rokok yang berlebihan. Kandungan nikotin pada rokok dapat menyebabkan vitalitas pada pria menurun. Ternyata mengkonsumsi air kelapa hijau secara rutin juga dapat mengurangi kandungan nikotin dalam tubuh yang menganggu tingkat kesuburan pada pria.

 

Menyembuhkan Alergi Kulit


 

Gambar Pohon Kelapa Hijau - Asam laurat yang terkandung dalam air kelapa hijau bersifat anti virus dan anti bakteri, sangat ampuh membasmi bakteri dan virus penyebab alergi kulit.

Mengatasi Rambut Rontok


Belum banyak orang yang tahu kalo air kelapa hijau dapat digunakan untuk mengatasi rambut rontok. Asam amino, glukosa, fruktosa, sakarosa, mineral, dan sukrosa yang terkandung dalam air kelapa hijau dapat membantu mengatasi rambut rontok akibat ketombe. Campurkan air kelapa hijau dengan sesendok the garam, lalu diamkan semalaman. Setelah semalaman didiamkan, maka usapkan pada kepala dari kulit kepala hingga ujung rambut dan pijat – pijat sebentar. Setelah itu bungkus dengan handuk dan diamkan semalaman dan bilas dengan hair hangat keesokan harinya

 

Cepat Menurunkan Demam


Banyaknya zat yang {terdapat|ada|terkandung| di dalam air kelapa juga bisa menyembuhkan panas demam. Air kelapa hijau dapat dimanfaakan sebagai pertolongan pertama demam tinggi, yaitu dengan cara campurkan segelas air kelapa hijau dengan satu sendok makan madu kedalam air hangat lalu diminumkan kepada penderita deman.

 

Air Kelapa Hijau Untuk Ibu Hamil


Seantero jagat Indonesia sudah tahu bahwa air kelapa hijau sangat baik untuk ibu hamil. Abang tukang kelapa saja sudah tahu dan menawarkan pelanggannya yang sedang hamil dengan air kelapa hijau. Memang benar berikut adalah beberapa khasiat untuk ibu hami.

Gambar Pohon Kelapa Hijau

Begitu banyak manfaat air kelapa hijau, maka tak heran saat ini banyak orang yang mulai mengkonsumsi air kelapa hijau. Bila ada obat yang alami, untuk apa kita membeli obat-obatan kimia yang terkadang mempunyai efek samping bagi tubuh kita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar