Rabu, 09 Agustus 2017

Manfaat Kelapa Hijau Muda

Manfaat Kelapa Hijau Muda


Manfaat Kelapa Hijau Muda


Kegunaan Air Kelapa Hijau Bagi Kesehatan


Nama latin buah kelapa adalah Cocos Nucifera, siapa yang tidak kenal buah kelapa. Pohon kelapa termasuk ke dalam suku pinang (arecaceae). Tanaman kelapa sering terdapat di pesisir pantai, sedangkan buah kelapa saat ini sudah mudah sekali didapatkan diberbagai tempat.

 

Buah kelapa mempunyai nilai jual yang lumayan tinggi, sebab mempunyai banyak penggemar, hal ini menyebabkan buah kelapa banyak di jual di pasaran, sehingga mudah sekali menemukan buah kelapa dimana saja. Setiap tahun peminat buah kelapa semakin meningkat, hal ini disebabkan semakin banyaknya orang yang tahu khasiat buah kelapa untuk kesehatan.

 

Kelapa Hijau

Manfaat Kelapa Hijau Muda

Salah satu jenis kelapa yang paling banyak diminati adalah kelapa hijau. Air kelapa hijau mengandung banyak manfaat dan juga harga dari air kelapa hijau lebih mahal dibandingkan dengan air kelapa biasa. Air kelapa hijau baik dikonsumsi untuk anak-anak, remaja, dan juga orang tua, bahkan untuk ibu hamil dan bayi.

 

Manfaat Kelapa Hijau Muda


Berikut Beberapa Manfaat Air Kelapa Hijau


 

Program Diet Dengan Menggunakan Air Kelapa Hijau


Manfaat Kelapa Hijau Muda

Memiliki tubuh ideal adalah harapan semua wanita, apapun caranya akan mereka lakukan. Kebanyakan dari mereka mengkonsumsi obat-obatan untuk mendapatkan berat badan yang ideal secara instan. Efek samping yang timbul dari konsumsi obat kimia adalah, meningkatnya jumlah toksin di dalam tubuh.

Padahal harga obat penurun berat badan itu sangat mahal. Oleh sebab itu, dari pada membayar mahal itu sesuatu yang berresiko tinggi, lebih baik kita mengkonsumsi air kelapa hijau secara rutin. Salah satu manfaat air kelapa hijau adalah untuk menurunkan berat badan secara alami.

Kandungan Air Kelapa Hijau Untuk Menurunkan berat badan


Air kelapa hijau mengandung lemak, kadar gula, dan kalori yang sangat rendah. Menggunakan air kelapa hijau sebagai obat penurun berat badan tidak menimbulkan efek samping. Jelas sudah bahwa air kelapa hijau lebih baik buat obat penurun berat badan jika dibanding obat penurun berat badan kimia, selain tidak menimbulkan efek samping, air kelapa hijau juga lebih murah dan mudah didapatkan

Air Kelapa Hijau Dapat Menetralisir Racun Dalam Tubuh


Manfaat Kelapa Hijau Muda

Manfaat air kelapa hijau selanjutnya adalah untuk menghilangkan racun dalam tubuh.  Sudah sejak dahulu masyarakat mempercayai bahwa air kelapa hijau ampuh menbuang racun yang terdapat di dalam tubuh. Kandungan Tanin dan antidotum (anti racun) yang terdapat pada air kelapa hijau sangatlah tinggi. Air kelapa hijau juga mengandung enzim yang dapat mengurai sifat racun dalam tubuh.

 

Pertolongan Pertama Pada Dehidrasi


Manfaat Kelapa Hijau Muda

Banyak kesamaan antara air kelapa hijau dengan cairan di dalam tubuh kita. Air kelapa hijau sangat kaya akan kandungan elektrolit. Air kelapa hijau yang memiliki kandungan elektrolit yang sangat tinggi dapat menggantikan cairan yang hilang di dalam tubuh kita ketika kita sedang beraktivitas. Kelapa hijau juga kaya akan kandungan potassium yang berguna untuk menjaga tekanan air dalam sel dan di dalam darah. Selain itu, air kelapa hijau sangat mudah diserap tubuh. Hal itulah yang menjadi alesan mengapa air kelapa hijau dapat mengatasi dehidrasi dalam tubuh.

 

Sebagai anti penyakit untuk ibu hamil dan janin


Air kelapa hijau sangat baik untuk mempercepat proses penyembuhan, sebab dalam air kelapa hijau terkandung asam laurat. Asam laurat yang terkandung dalam air kelapa hijau memiliki karakter yang sama dengan asam laurat yang terkandung dalam ASI, yakni anti jamur dan anti bakteri. Sehingga air kelapa hiaju ini baik untuk ibu hamil dan janin

 

Cepat Mengembalikan Stamina Di Dalam Tubuh


 

Untuk Anda yang memiliki banyak kegiatan yang cukup berat, air kelapa hijau dapat digunakan sebagai minuman untuk menambah energi secara alami. Air kelapa hijau juga mempunyai efek normalisasi. Kandungan vitamin dan mineral dalam air kelapa hijau sangat ampuh untuk meningkatkan tenaga kita saat sedang beraktivitas. Air kelapa hijau akan semakin berkhasiat bila diminum dengan madu.

 

Mengatasi Gizi Buruk


Bagi Anda yang merasa kekurangan gizi, Sebaiknya anda mengkonsumsi air kelapa hijau untuk memperbaiki gizi dalam tubuh.  Senyawa mineral dalam air kelapa hijau sangat mudah diserap oleh tubuh, sehingga proses penyembuhan gizi buruk dapat berlangsung dengan cepat.

Manfaat Kelapa Hijau Muda


Melindungi Kesehatan Jantung


 

Banyaknya vitamin dan mineral lain yang berguna untuk tubuh yang terkandung dalam air kelapa hijau ternyata juga dapat dimanfaatkan untuk melindungi kesehatan jantung

 

Merawat KesehatanProduktivitas} Ginjal


Ginjal merupakan organ yang sangat vital bagi tubuh kita. Khasiat air kelapa hijau untuk mengeluarkan racun dari dalam tubuh sangat meringankan kerja ginjal.  Sehingga beban kerja ginjal dalam mengeluarkan racun dari dalam tubuh menjadi ringan.  Dengan mengkonsumsi air kelapa hijau secara rutin, maka kita dapat menjaga kesehatan pada ginjal.

 

Meningkatkan Kinerja Saluran Pencernaan


Manfaat Kelapa Hijau Muda - Buat anda yang mengalami gangguan system air kelapa hijau insya Allah bisa menjadi solusi untuk kesehatan pencernaan anda. Kandungan air kelapa hijau yang dapat mengurai racun dalam tubuh dapat juga mengurai sampah atau kotoran yang terdapat dalam tubuh dan dikeluarkan melalui buang air besar.

 

Mengatasi Radikal Bebas


Kandungan zat antioksidan dalam air kelapa sangat efektif menghambat penuaan dini pada kulit.

 

Mencegah Hipertensi


Manfaat Kelapa Hijau Muda

Air kelapa hijau yang mengandung magnesium dan kalium dapat membantu untuk menjada tekanan darah agar tetap stabil untuk para penderita darah tinggi secara alami.

 

Mengobati Penyakit Migran


Magnesium yang terkandung dalam air kelapa hijau sangat efektif untuk mengobati migran.

 

Mengendalikan Kadar Kolesterol


Kandungan lemak dalam air kelapa hijau sangat efektif dalam mengendalikan kadar kolesterol dalam darah.  Untuk anda yang mempunyai masalah dengan tingginya kadar kolesterol dalam darah, anda dapat mengkonsumsi air kelapa hijau.

 

Memperkuat Sistem Imun


Kandungan asam laurat yang berupa anti virus dan anti bakteri yang terdapat di dalam air kelapa hijau dapat membantu tubuh dalam menjaga sistem imun serta membantu membunuh cacing – cacing berbahaya dalam tubuh.

 

Menambah HDL


Kandungan lemak yang rendah pada air kelapa hijau terbukti dapat meningkatkan HDL (kolesterol baik) di dalam tubuh kita.

 

Mendongkrak Stamina Pria Dewasa


Kebanyakan pria saat ini mengkonsumsi rokok yang berlebihan. Kandungan nikotin pada rokok dapat menyebabkan vitalitas pada pria menurun. Ternyata mengkonsumsi air kelapa hijau secara rutin juga dapat mengurangi kandungan nikotin dalam tubuh yang menganggu tingkat kesuburan pada pria.

 

Menyembuhkan Alergi Kulit


 

Manfaat Kelapa Hijau Muda - Asam laurat yang terkandung dalam air kelapa hijau bersifat anti virus dan anti bakteri, sangat ampuh membasmi bakteri dan virus penyebab alergi kulit.

Menyembuhkan Rambut Rontok


Belum banyak orang yang tahu kalo air kelapa hijau dapat digunakan untuk mengatasi rambut rontok. Kandungan glukosa, asam amino, fruktosa, sakarosa, mineral, dan sukrosa dapat membantu mengatasi rambut rontok akibat ketombe. Campurkan air kelapa hijau dengan sesendok the garam, lalu diamkan semalaman. Sesudah semalaman didiamkan, keramaslah dengan air kelapa hijau tersebut sambil dipijat-pijat kulit kepala anda. Kemudian bungkus kepala anda dengan handuk, dan biarkan semalaman, jangan dibilas dulu.  Esok hari silahkan anda bilas rambut anda dengan air hangat

 

Cepat Menurunkan Demam


Banyaknya zat yang {terdapat|ada|terkandung| dalam air kelapa juga bisa menyembuhkan panas demam. Air kelapa hijau bisa dimanfaakan sebagai pertolongan pertama demam tinggi, yaitu dengan cara minumkan segelas air kelapa hijau yang sudah dicampur madu.

 

Air Kelapa Hijau Untuk Ibu Hamil


Ibu hamil seantero jagat Indonesia sangat mengerti bahwa air kelapa hijau sangat baik untuk kehamilannya. Abang tukang kelapa saja sudah tahu dan menawarkan pelanggannya yang sedang hamil dengan air kelapa hijau. Memang benar berikut adalah beberapa khasiat untuk ibu hami.

Manfaat Kelapa Hijau Muda

Begitu banyak manfaat air kelapa hijau, maka tak heran saat ini banyak orang yang mulai mengkonsumsi air kelapa hijau. Bila ada obat yang alami, untuk apa kita membeli obat-obatan kimia yang terkadang mempunyai efek samping bagi tubuh kita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar